본문 바로가기
기술연구소 Lab/일상, DIY

[요리] 오이무침 만드는 방법

by 찬도. 2021. 8. 3.
300x250
320x100
SMALL

무더운 여름날.
밑반찬 한 가지를 위해서 불 앞에서
긴 시간을 서있어야 한다는게 쉽지 않은데요.

그래서 오늘은 제철 야채, 오이를 활용하면서
불을 사용하지 않는 오이무침 요리를
함께 알아보겠습니다.



A. 재료


오이 5개
부추

<양념>
까나리액젓 3T
매실액 2T
다진마늘 2T
깨 2T
고춧가루 4T


B. 만드는 법


1. 오이와 부추를 먹기 좋게 잘라줍니다.


2. 양념을 만들어줍니다.
까나리액젓 대신에 멸치액젓 등을,
매실액 대신 올리고당 등을
사용하셔도 됩니다.


3. 오이와 부추를 함께 담아주고,
양념을 넣어 골고루 버무려줍니다.


4. 액젓이 들어간 오이무침은
하루 정도 냉장고에서 보관하면
더 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.





오늘은 여름철 한끼를
시원하게 만들어주는 오이무침을
만드는 법에 대해 알아봤습니다.

여름에는 수박과 오이처럼
철 따라 필요한 음식을 먹을 수 있음에
정말로 감사한 요즘입니다.

728x90
300x250
LIST