기술연구소 Lab/일상, DIY
[요리] 저녁 메뉴 추천!!! 돼지두부두루치기 만드는 법, 레시피 (feat. 직장인 3대 고민)
찬도.
2022. 3. 21. 18:42
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직장인 3대 고민이라는 말이 있죠.
'출근할 때 뭐 입지'
'오늘 뭐 먹지'
'언제 퇴사하지'
그 중에서도 개인적으로 가장 많이 할만한 고민,
바로 오늘 뭐 먹지? 인데요.
그래서 오늘 함께 알아볼 레시피는
손 쉽게 만들어 먹을 수 있는
돼지두부두루치기 입니다.
(조리시간 40분, 2~3인분)
A. 준비물
# 재료
돼지고기 앞다리살(전지) 600g
양파 1개
대파 반뿌리
청양고추 2개
두부 1모
# 양념장
설탕 2큰술
간장 3큰술
고추가루 3큰술
고추장 3큰술
매실액 1큰술
다진마늘 2큰술
참기름 조금
통깨 조금
다진 생강 조금
후추 조금
B. 조리법
1. 먼저 재료를 손질해줍니다.
파와 청양고추는 송송 썰어주고,
양파는 길게, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
그리고 마늘을 다져주세요.
2. 양념장을 만든 후
돼지고기를 양념에 버무려서
20분 정도 숙성시켜줍니다.
3. 입구가 넓은 냄비나 궁중팬의
가장 아래에 양파를 깔아주고,
그 위에 버무린 돼지고기를 올려줍니다.
그리고 물 120ml(1컵)을 넣습니다.
4. 중불로 익히다보면 양파 숨이 죽기 시작하는데요.
양파 숨이 죽기 시작하면
두부를 가장자리에 넣어줍니다.
부서지지 않게 하려 함이죠.
5. 그 다음 파와 청양고추를 넣어주고
파 숨이 죽을 때까지 익혀줍니다.
이때 두부에 간이 더 잘 스며들 수 있도록
양념을 끼얹어줍니다.
6. 파 숨이 죽으면 불을 끄고
맛있게 드시면 됩니다.
오늘은 돼지두부두루치기를 만드는 법에 대해
함께 알아보았습니다.
음식을 만들어 먹는다는 것은
아주 특별한 일이 아닐 수 없는데요.
매일 허락되는 식사들에 깊이 감사하며
오늘 포스팅을 마칩니다.
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